9 alimenti ricchi di fibre e grassi buoni
Mangiare sano significa evitare gli alimenti che destabilizzano i livelli di zuccheri nel sangue, che causano un senso di fatica e di pesantezza eccessiva.
Detto questo, ogni pasto dovrebbe comunque farci sentire sazi e soddisfatti. E’ necessario abituare il corpo a funzionare perfettamente anche facendo a meno di prodotti confezionati, ricchi di zucchero, conservanti e grassi dannosi. Questo periodo di adattamento varia da persona a persona.
Tali prodotti vanno sostituiti con alimenti ricchi di fibre e grassi buoni. Questi alimenti vengono digeriti lentamente dall’organismo, non causano squilibri e forniscono energia più a lungo nel tempo.
Ecco 9 alimenti ricchi di fibre e grassi buoni:
- Frutta secca – proteica e ricca di grassi sani.
- Quinoa – un seme altamente proteico, senza glutine, con carboidrati complessi.
- Patate dolci – nelle patate dolci ci sono pochissime calorie, molte fibre e vitamina A.
- Avocado – una bacca ricca di acidi grassi monoinsaturi che aiuta a mantenere il cuore in salute.
- Lenticchie – contengono molte proteine e fibre, si digeriscono lentamente.
- Hummus – una salsa spalmabile con ceci e pasta di sesamo, facile anche da fare in casa.
- Broccoli – un etto di broccoli contiene il fabbisogno quotidiano di vitamina C e K, molta vitamina A, acido folico, potassio.
- Orzo – una tazza contiene molto manganese, selenio e circa 15 g di fibre.
- Semi di Chia – ricchi di fibre e carboidrati complessi.