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9 alimenti ricchi di fibre e grassi buoni

Mangiare sano significa evitare gli alimenti che destabilizzano i livelli di zuccheri nel sangue, che causano un senso di fatica e di pesantezza eccessiva.
Detto questo, ogni pasto dovrebbe comunque farci sentire sazi e soddisfatti. E’ necessario abituare il corpo a funzionare perfettamente anche facendo a meno di prodotti confezionati, ricchi di zucchero, conservanti e grassi dannosi. Questo periodo di adattamento varia da persona a persona.

Tali prodotti vanno sostituiti con alimenti ricchi di fibre e grassi buoni. Questi alimenti vengono digeriti lentamente dall’organismo, non causano squilibri e forniscono energia più a lungo nel tempo.

Ecco 9 alimenti ricchi di fibre e grassi buoni:

  • Frutta secca – proteica e ricca di grassi sani.
  • Quinoa – un seme altamente proteico, senza glutine, con carboidrati complessi.
  • Patate dolci – nelle patate dolci ci sono pochissime calorie, molte fibre e vitamina A.
  • Avocado – una bacca ricca di acidi grassi monoinsaturi che aiuta a mantenere il cuore in salute.
  • Lenticchie – contengono molte proteine e fibre, si digeriscono lentamente.
  • Hummus – una salsa spalmabile con ceci e pasta di sesamo, facile anche da fare in casa.
  • Broccoli – un etto di broccoli contiene il fabbisogno quotidiano di vitamina C e K, molta vitamina A, acido folico, potassio.
  • Orzo – una tazza contiene molto manganese, selenio e circa 15 g di fibre.
  • Semi di Chia – ricchi di fibre e carboidrati complessi.

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